Se ha ajustado una temperatura demasiado alta.
Reducir la temperatura de 10 a 20 °C y prolongar el tiempo de horneado.
El dorado de la superficie del alimento no es uniforme.
Reducir la temperatura de 10 a 20 °C y prolongar el tiempo de horneado.
Utilizar el nivel de bandeja y la función más adecuados para los alimentos según se indica en la tabla de cocción. La tabla de cocción está incluida en las instrucciones de manejo.
Sobre todo, la repostería con superficie delicada, como pasteles de crema agria o de queso fresco, se dora de forma poco uniforme por la circulación del aire con aire caliente. En estos casos, es mejor seleccionar la función «Calor de bóveda y solera».
No volver a utilizar la función de calentamiento rápido si se produce este problema. De esta forma se consigue, sobre todo con horneados más delicados, como galletas, un resultado de cocción más uniforme.
Retirar los accesorios que no son necesarios del interior del horno. Retirar también el filtro para la grasa, ya que impide el paso del aire. Colocar de nuevo el filtro para la grasa cuando se hacen asados y asados al grill.
Completar los pasos siguientes solo cuando el horno se haya enfriado completamente.
Comprobar que la puerta está bien colocada en las bisagras y que el cierre se encuentra en la posición correcta. Comprobar que la junta está colocada de forma óptima en todas partes. En las instrucciones de manejo se describe de forma más detallada. Debido a los restos de grasa, la junta de la puerta se puede volver porosa y quebrarse. Para ello, lo mejor es limpiar la junta después de cada uso del horno con un paño limpio, un detergente suave y agua caliente o con un paño de microfibra limpio y húmedo. A continuación, secarla con un paño suave. Si la junta de la puerta está frágil, agrietada o muy desgastada, ponerse en contacto con el Servicio Post-venta de Miele.