Se ha configurado una temperatura de horneado demasiado alta.
El alimento se ha introducido en el nivel de bandeja incorrecto.
Se ha utilizado una función incorrecta.
Para valorar si el resultado de cocción es irregular, preparar la siguiente receta de prueba:
Pastel de masa batida
Ingredientes
200 g de margarina vegetal
200 g de azúcar
1 cucharada colmada de azúcar de vainilla
3 huevos, categoría M
500 g de harina de trigo (tipo 405)
125 ml de leche entera (3,5 % de contenido en grasa)
1 sobre de levadura en polvo
1 g de sal
Molde: molde para pan, 28–30 cm de longitud, que no sea de hojalata blanca.
o
Extender la masa pastelera de manera uniforme en una bandeja de repostería Miele.
Batir la margarina hasta que quede en pomada y añadir poco a poco el azúcar, el azúcar de vainilla y los huevos.
Añadir la harina mezclada con la levadura en polvo de forma alternativa con la leche.
Verter la masa en el molde rectangular engrasado o extenderlo sobre la bandeja de repostería.
Colocar el molde en el interior del horno sobre la parrilla para hornear y asar, en paralelo a la puerta del horno.
Ajuste de aire caliente:
Molde rectangular: 160 °C, función Aire caliente plus, sin precalentamiento, desactivar Calentamiento rápido, 2.° nivel desde abajo, 65–75 minutos dependiendo del grado de dorado deseado.
Bandeja de repostería: 160 °C, función Aire caliente plus, sin precalentamiento, desactivar Calentamiento rápido, 2° nivel desde abajo, 30–35 minutos dependiendo del grado de dorado deseado.
Ajuste de calor de bóveda y solera:
Molde rectangular: 160 °C de Calor de bóveda y solera, sin precalentamiento, desactivar Calentamiento rápido, 2° nivel desde abajo, 65–75 minutos dependiendo del grado de dorado deseado.
Bandeja de repostería: 160 °C de Calor de bóveda y solera, sin precalentamiento, desactivar Calentamiento rápido, 2° nivel desde abajo, 30–35 minutos dependiendo del grado de dorado deseado.
Reducir el ajuste de temperatura 10–20 °C, aumentar el tiempo de cocción si es necesario.
Ajustar el nivel de la bandeja.
Si es posible, utilizar Calentamiento rápido para hornear tartas y pasteles.
En el caso de masas húmedas, p. ej., una masa o un pastel con una cobertura húmeda de fruta/queso fresco, debe estar activada la función Crisp function (reducción de humedad).
Instrucciones de manejo
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