Notas de prensa

Talleres de cocina en los Miele Center

2016 E-02/2016

Los talleres de cocina del Miele Center en Madrid y Barcelona para los próximos meses abarcan estilos de cocina tradicional y de vanguardia de diversas partes del mundo

Talleres de cocina en Madrid y Barcelona: aprende a hacer panes, arroces, sushi y monas de Pascua Miele se encuentra ya inmersa en el desarrollo de su programación de talleres de cocina en los Miele Center de Madrid y Barcelona para los próximos meses de 2016. Se trata de cursos monográficos de unas 3 horas de duración, en los que un grupo reducido de no más de 14 alumnos puede aprender técnicas culinarias de la mano de un chef profesional, aplicando tecnologías de vanguardia para finalizar degustando lo cocinado.


La propuesta formativa incluye distintos tipos de talleres: cocina tradicional y contemporánea, talleres especiales –cocina saludable, celebraciones, etc, cocinas del mundo y repostería.


Cuatro semanas para los amantes del pan en Barcelona 
El pan es el gran protagonista en las próximas semanas. En el Miele Center Barcelona, desde el 25 de febrero al 19 de marzo se celebra “Horno de Pan by Miele”, un programa de cursos, talleres y clases impartidos por panaderos de referencia, como Xavier Barriga, Ibán Yarza, Jordi Morera, Jesús Machi, Susana Pérez, Max Liberatore, Ana Bellsolà o Beatriz Echeverría. 

Cocina saludable y de vanguardia con Bernat Badia 
Cocinar sano y delicioso es posible. Bernat Badia imparte en Barcelona en el mes de marzo un taller de ‘Comida saludable’ con las recetas y combinaciones que mejor sientan a nuestro cuerpo. En abril profundiza en dietas saludables con varias propuestas: ‘Dieta 10, cuerpo 10’ y ‘Recetas vegetarianas’. El mismo cocinero impartirá en marzo otros cursos muy diversos como el ‘Monográfico de pescado’, el ‘Taller de tapas’ y el taller de ‘Cremas calientes y frías’. 

Cómo conseguir el punto perfecto con el arroz 
La cocina tradicional ofrece dos cursos de arroces: el 17 de marzo se celebrará en Madrid un curso en el que se utilizarán las cocottes de Le Creuset, unas cazuelas de hierro colado que distribuyen el calor de forma homogénea y son ideales para paellas, risottos o arroces al horno. 

Menús para Cuaresma y San Jordi en Barcelona


En Cuaresma se puede ‘pecar’ sin comer carne: Natalie Jewell impartirá este mes en Barcelona un taller de recetas típicas de esta época. Y pensando ya en Semana Santa, David Pallás ofrecerá durante febrero y marzo varios talleres de monas de Pascua, para que aúnes tradición e innovación en una misma propuesta.


Y también en Barcelona y para satisfacer los paladares más menudos está el taller de recetas dulces para ‘Fiestas infantiles, comuniones y cumpleaños’, que impartirá Elisa Calcagno en el mes de marzo. Y en abril, qué mejor que festejar Sant Jordi con un menú a la altura, gracias al taller ‘Menú de Sant Jordi’.


¿Cena arreglada pero informal?
El 21 de abril se celebrará en el Miele Center de Madrid un taller para preparar un menú para celebraciones completo, desde los entrantes hasta el postre, para triunfar en las
celebraciones más especiales. Y el 7 de abril y el 12 de mayo será al turno de la cocina de vanguardia para los amantes de la experimentación culinaria. Se mostrarán nuevas técnicas y conoceremos las múltiples posibilidades de la nueva envasadora al vacío de Miele.


La vuelta al mundo en 80 recetas 
Con Cocinas del Mundo, en el Miele Center de Madrid desde febrero hasta mayo los más cosmopolitas disfrutarán de la vuelta al mundo que Miele propone por las cocinas de India
(17 y 24 de febrero), Tailandia (4 y 5 de mayo) e Italia (25 de febrero y 19 de mayo). En los distintos talleres de ‘Cocinas del mundo’ descubrirán recetas indias adaptadas al paladar occidental, aprenderán a hacer tempura y sushi, se sorprenderán con el exotismo especiado de las recetas tailandesas y conocerán los secretos para hacer una exquisita pasta “al dente”.

 Los talleres tienen lugar en las zonas de cocina activa de los showroom de Madrid y Barcelona, equipadas con aparatos de cocción de la Generación 6000, tecnología de vanguardia para conseguir resultados perfectos. El aforo es limitado- un máximo de 12-14 personas para garantizar atención personalizada- y su precio es de entre 30 y 50 euros por persona. Para los clientes de Miele que asistan a las actividades de este espacio de exposición y venta hay un descuento especial del 20% en los accesorios de cocina y los consumibles de la marca.

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