Miele,patrocinador oficial de "The World’s 50 Best Restaurants"

Durante los días 16 y 20 de junio, Bilbao se convertirá en el escenario de la gastronomía mundial. Los cocineros más reputados, los restaurantes más valorados y las marcas de cocción que más apuestan por la innovación y las últimas tendencias del sector, nos reuniremos en la que fue galardonada como la Mejor Ciudad Europea, para hacer historia. 

Desde Miele, seguimos apostando por el universo de la cocción reforzando nuestra alianza, por tres años más, con “The World 50 Best Restaurants”, los mayores premios de gastronomía del mundo. Además de ser el partner exclusivo de electrodomésticos de cocina, presentaremos el premio “Miele One To Watch”, galardón destinado a reconocer el talento y potencial de restaurantes que en un futuro podrían formar parte del ranking de los 50 mejores restaurantes del mundo y, que el año pasado, ganó el Restaurante Disfrutar de Barcelona. 

Al mismo tiempo, somos patrocinadores de los #50BestTalks, donde siete grandes chefs de todo el mundo debatirán sobre el futuro de la cocina. Además, estaremos presentes en el momento clave del evento, la noche del 19 de junio, cuando sabremos cuál es designado como el mejor restaurante del mundo. 

Durante los cinco días, las miradas de todo el mundo estarán puestas en el ciclo de eventos y celebraciones que culminarán con la elección de los 50 mejores restaurantes del mundo, habiendo otorgado el pasado 30 de mayo el reconocimiento especial Miele One To Watch a Single Thread, ubicado en Healdsburg, California. El 17 de junio asistiremos como patrocinadores a #50BestTalks en el Basque Culinary Center, una serie de charlas, entrevistas, mesas redondas conferencias culinarias y demostraciones en vivo de los principales chefs del mundo, en las que bajo el título “Ciclo de vida“,  compartirán sus pensamientos y reflexiones sobre el futuro de la gastronomía. Joan Roca, Eneko Atxa, Gaggan Anand, Paul Pairet, Dan Barber, Christina Tosi y Clare Smyth serán los protagonistas de esta jornada que desgranará las nuevas perspectivas culinarias, desde la concepción hasta el consumo.

Dos días más tarde, el 19 de junio, estaremos presentes en el momento clave del evento… ¡Pondremos a prueba nuestros nervios mientras se hace pública la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo! Además, nuestra presencia consistirá en un showcooking en un stand ofreciendo pintxos antes y después de la ceremonia. Para esta demostración contaremos con Iker Erauzkin, el cocinero que inventó recetas a base de flores.  

En nuestra predilección por la gastronomía española, la innovación y el diseño, queremos reforzar nuestra apuesta por el País Vasco como centro culinario mundial, no solo formando parte de este gran evento, sino también a través de la apertura de un nuevo showroom Miele Experience Center en el centro de la ciudad, Plaza de Euskadi nº 3, en el próximo otoño. En él, los usuarios podrán seguir experimentando la marca en directo de forma multisensorial. Este espacio, de más de 200 metros cuadrados, contará con más de 150 electrodomésticos en exposición, pantallas multimedia, cocina activa para demostraciones de producto y una multitud de eventos gastronómicos. 

Además, te invitamos a seguir todos los detalles de la mayor celebración gastronómica del mundo en nuestras redes sociales. ¡Síguenos en Instagram, Facebook y Twitter y no te pierdas detalle!