Granos de café

Miele Black Edition: el puro placer del café

Mezcla exclusiva de café para un placer único. Experimenta el mundo de Miele Black Edition.

 

Café de Miele

Black Edition: una experiencia sensorial

Para disfrutar al máximo del café, hemos introducido cuatro variedades de café propias de Miele: el Miele Black Edition. Además, durante un tiempo limitado estará disponible también la especialidad Selection Brazil. De esta forma, siempre puedes preparar tus especialidades de café con los granos óptimos. El resultado es típico de Miele: ¡simplemente único!

La mezcla perfecta

La composición de los diferentes tipos de grano de café, su calidad y su proporción de mezcla son la base del sabor de cada café. Se han seleccionado cuatro variedades de granos de calidad para las exclusivas mezclas de café estándar de Miele Black Edition. Recogidas y clasificadas a mano, solo se cosechan bayas maduras. El resultado: un café harmonioso y notablemente aromático que crea experiencias de placer sorprendentes. Todos nuestros cafés tienen la certificación de comercio justo y Bio* y se pueden pedir en la tienda online de Miele.

18 meses de frescura garantizada**

El buen sabor también depende en gran medida de cómo se almacene el café. Para preservar todo el aroma de nuestra mezcla estándar Miele Black Edition, el café se envasa en bolsas de 250 gramos herméticas, hechas de lámina compuesta de aluminio. Una válvula de aroma permite la importante salida de los gases del café que se desarrollan. Dado que parte del aroma se puede escapar a través de la válvula durante un almacenamiento prolongado, nuestro tostador de café recomienda consumir el café antes de 18 meses para obtener una experiencia de sabor óptima. Por supuesto, el café también se puede utilizar después de este tiempo.

Fairtrade: comercio justo garantizado

Para nosotros, la equidad y la justicia son algo indiscutible. Por eso, las variedades de la Miele Black Edition tienen el certificado de comercio justo. Como pionero entre los productos de comercio justo, el café hace una valiosa contribución a la mejora de las condiciones de vida y trabajo de los caficultores y sus familias en los países en desarrollo. Además, la compra de productos de comercio justo ayuda a promover la protección del medio ambiente. Nuestro café de Miele tiene trazabilidad directa y procede al 100 % de cooperativas de café de comercio justo.

Disfrutar de un café con certificación Bio*

Según la directiva para la venta de productos ecológicos dentro de la Unión Europea, todas las compañías que fabrican o comercializan productos agrícolas elaborados de forma ecológica deben estar certificadas. Esta certificación engloba toda la cadena de producción ecológica: incluyendo el cultivo, el procesamiento del alimento, el transporte, el almacenamiento y el comercio. De acuerdo con estas especificaciones, no solo nuestro socio, Vollmer Privatrösterei, cuenta con la correspondiente certificación Bio, sino que Miele también ha obtenido por primera vez el certificado Bio*** como centro de almacenamiento y distribuidor de café ecológico.

Mezclas de café

Saborea el café con todos tus sentidos con las cuatro variedades de la Miele Black Edition

La Black Edition de Miele: entra en el mundo de las variedades de café de Miele

Nos encantan los pequeños placeres. Miele te presenta su edición especial de café: la serie Black Edition. Las mezclas de granos de café selectos de las variedades Arábica y Robusta de origen sudamericano combinan a la perfección con la máquina de café de Miele. Todos nuestros cafés tienen la certificación de Comercio Justo y están disponibles a través de la tienda online.

Café One For All

Miele Black Edition One for all

Con más cuerpo y aromática: así sabe la variedad Miele Black Edition One for all. El tueste también sorprende con una sutil nota afrutada, toda una experiencia para el sentido del gusto. La mezcla de granos de café One for all compuesta 100 % por café Arábica se puede utilizar con gran versatilidad gracias a su espectacular aroma: es perfecta para un delicioso café crema o Espresso o para cualquiera de las especialidades de café con leche.

Miele Black Edition ONE FOR ALL 4x250g
BIO Blend One for All
Perfecto para preparar Espresso, Café Crema y especialidades de café con leche.
Disponible
  • Todos los precios de los productos incluyen impuestos.
  • Por favor, confirme las especificaciones del modelo consultando con MIELE.
Café Crema

Miele Black Edition Café Crema

Un buen Café Crema solo puede acabar con una crema espectacular, ya que, en este caso, el aroma alcanza su punto álgido. Nuestra mezcla de la variedad Café Crema aporta un sabor suave, pero con cuerpo, para disfrutar de un café perfecto con un ligero toque afrutado. La variedad Miele Black Edition Café Crema está compuesta por granos de café Arábica al 100 %.

  • Todos los precios de los productos incluyen impuestos.
  • Por favor, confirme las especificaciones del modelo consultando con MIELE.
Espresso

Miele Black Edition Espresso

Para los bebedores de café más clásicos, Miele ofrece el Black Edition Espresso. La mezcla es especialmente intensa en sabor provista de una nota de chocolate con especias: así prepararás expresos enérgicos y especialmente aromáticos. Perfecto para después de una sabrosa comida. Esta excelente mezcla se fabrica a partir de granos de café Robusta y Arábica.

  • Todos los precios de los productos incluyen impuestos.
  • Por favor, confirme las especificaciones del modelo consultando con MIELE.
Café Descafeinado

Miele Black Edition Decaf

El café descafeinado Miele Black Edition Decaf te permite preparar cualquier tipo de café con un café completamente descafeinado de excelente calidad. Gracias a un proceso biológico especial, la mezcla de café se descafeína de forma muy cuidadosa: el intenso aroma se conserva al 100 % para disfrutar de un café único. La mezcla se ha creado a partir de granos de café Arábica de alta calidad. Al igual que el resto de tipos de café, el café descafeinado Miele Black Edition cuenta con certificado biológico y de comercio justo.

  • Todos los precios de los productos incluyen impuestos.
  • Por favor, confirme las especificaciones del modelo consultando con MIELE.


 

Proceso de tueste

Nuestro socio: Vollmer Privatrösterei

Con Vollmer Privatrösterei, Miele tiene a su lado un socio que está tan impregnado de tradición y consciente de los valores como nosotros mismos. Fundada en 1936 como tienda de comestibles con un tostador adyacente, Vollmer Privatrösterei puede mirar hacia atrás con más de 80 años de experiencia en el tostado y la elaboración de composiciones de café excepcionales. Al igual que Miele, Vollmer también da gran importancia a la máxima calidad y cuenta con la certificación de comercio justo, así como con la certificación Bio desde 1996.

Un proceso correcto de tostado es decisivo

Solo a través del tueste y de las reacciones químicas que se producen en el proceso se crean el aroma y el sabor únicos propios de la variedad en cada mezcla de granos. Durante el proceso de tueste seco y sin grasa, se revitalizan hasta 800 sustancias aromáticas contenidas en los granos de café. Sin embargo, la duración del tueste no solo influye en el contenido de humedad de los granos, sino también en su acidez.

Cuanto más oscuro sea el tueste, menos acidez, pero más sustancias amargas y dulces se liberan. Por tanto, la curva de temperatura y la duración del proceso de tostado determinan el aroma y el sabor de los granos, de modo que un mismo tipo de grano de café puede tener un sabor diferente debido a su tostado. Dado que durante el proceso de tostado solo pueden liberarse los sabores que ya contienen los granos crudos, cada proceso de tostado debe ajustarse perfectamente a la respectiva mezcla de granos. Solo entonces los granos pueden desarrollar todo su potencial de sabor. A medida que el proceso de tostado evapora el líquido del grano, su contenido de agua se reduce de un doce por ciento original a solo un cinco por ciento y su peso también se reduce.

Pero quien piense que esto haría que el grano se encogiera se equivoca: duplica su volumen durante el proceso de tostado, ya que el agua que se evapora aumenta la presión interna del grano. Para tostar el Miele Black Edition, el café verde se coloca en un recipiente de tostado precalentado. Esto seca los granos y los precalienta. A continuación, se doran, y los primeros aromas surgen a unos 150 grados centígrados. Al final del proceso de tueste, la temperatura del café es de al menos 180 grados Celsius antes de que se enfríe de nuevo.

Aparatos y accesorios

Máquinas de café Miele: puro placer

Miele ofrece una amplia selección de excelentes máquinas de café a los amantes del café bien elaborado. Tanto si eres un ambicioso barista aficionado, un fan de la espuma de leche o un amante de las especialidades de café exclusivas, por fin podrás disfrutar de tus bebidas favoritas no solo en una cafetería, sino también en casa. En cualquier momento y de forma sencilla: con Miele.

Los accesorios adecuados

Para la preparación perfecta de tu especialidad de café favorita, la máquina de café es solo uno de los muchos requisitos previos. Además del café adecuado, los accesorios correctos, como la jarra de café que encaja perfectamente bajo la boquilla de la máquina de café, también desempeñan un papel importante.

Limpieza para disfrutar durante más tiempo

Igualmente relevante es la limpieza regular y correcta de tus aparatos Miele. Te facilitamos las cosas al máximo: por ejemplo, con los programas de limpieza automática o con la unidad central fácilmente extraíble. Una limpieza de la máquina cuidadosa garantiza su óptimo funcionamiento durante toda su vida útil: para disfrutar de un café duradero y delicioso.

Disfrutar de un café

Con Miele, puedes preparar cada especialidad de café a la perfección

Para preparar perfectamente tu café favorito con las máquinas de café de Miele y disfrutar así de todo su aroma, es necesario un poco de experimentación e intuición. Con un poco de ensayo y error, puedes encontrar fácilmente los ajustes perfectos para tu tipo de café. Para obtener los mejores resultados, los siguientes ajustes de la máquina son cruciales: cantidad de bebida, cantidad de café molido, temperatura de elaboración, aromatización y grado de molido. Puedes averiguar cómo cambiar estos parámetros fácilmente en las instrucciones de manejo de tu máquina.

Todo es cuestión de actitud

Los baristas italianos han dominado el arte de la preparación del café hasta casi la perfección. Su secreto es el gran cuidado y la precisión en la preparación del café, así como la mejor combinación posible de molinillo y máquina en relación con el café de alta calidad utilizado. Por lo tanto, todas las mañanas se reajusta el grado de molido del molinillo en función de las condiciones meteorológicas (especialmente la humedad). Para comprobar los ajustes, se preparan los espressos de prueba necesarios hasta conseguir la crema perfecta. Para ofrecerte, como propietario de una máquina de café Miele, una garantía de éxito para obtener unos resultados tan perfectos sin mucho esfuerzo, hemos determinado los ajustes óptimos en nuestras máquinas de café Miele especialmente para nuestra Black Edition:

La configuración perfecta

Black Edition: Café Crema
Cantidad de café molido

4ª posición desde la izquierda

Temperatura de preparación

Bajo

Aromatización

Corto

Grado de molido

4ª posición desde la izquierda

Black Edition: Espresso
Cantidad de café molido

3ª posición desde la izquierda

Temperatura de preparación

Medio

Aromatización

Largo

Grado de molido

4ª posición desde la izquierda


Black Edition: One For All

Para Espresso
Cantidad de café molido

3ª posición desde la izquierda

Temperatura de preparación

Medio

Aromatización

Largo

Grado de molido

4ª posición desde la izquierda

Para Café Crema
Cantidad de café molido

4ª posición desde la izquierda

Temperatura de preparación

Bajo

Aromatización

Desconectado

Grado de molido

4ª posición desde la izquierda


Black Edition: Decaf

Para Espresso
Cantidad de café molido

3ª posición desde la izquierda

Temperatura de preparación

Medio

Aromatización

Largo

Grado de molido

4ª posición desde la izquierda

Para Café Crema
Cantidad de café molido

4ª posición desde la izquierda

Temperatura de preparación

Bajo

Aromatización

Desconectado

Grado de molido

4.ª posición desde la izquierda

 

* Según DE-ÖKO-001

** Excepto Selection Brazil (12 meses de frescura garantizada)

*** Número de control Miele DE-NW-001-25390-BD