La temperatura de la leche es demasiado alta. Para la correcta preparación de espuma de leche, esta deberá estar fría (< 10 °C).
Comprobar la temperatura de la leche del recipiente de la leche.
La espuma de la leche no está lo suficientemente caliente o está demasiado líquida.
Comprobar la temperatura de la leche del recipiente de la leche.
Utilizar otro tipo de leche. Para que la espuma de leche tenga una consistencia perfecta, es necesario utilizar leche fría de vaca (< 10 °C) con un contenido proteico de al menos un 3 %.
Limpiar profundamente la salida central y el conducto para la leche con el cepillo.
Sustituir la pieza angular bloqueada por la suministrada. Proceder de la siguiente manera:
Abrir la puerta de la máquina de café.
Abrir la tapa para el Servicio técnico situada en la parte posterior de la puerta del aparato.
En primer lugar, retirar la manguera de entrada de aire (1) de la abertura (3). A continuación, retirar la pieza angular (2).
Extraer ambas mangueras de la pieza angular.
Limpiar la manguera de entrada de aire (1) con agua corriente utilizando el cepillo de limpieza que se suministra con la máquina. «Soplar» también puede aflojar posibles obstrucciones.
Para ello, introducir el cepillo en el conducto para leche (4). Mover el cepillo hacia delante y hacia atrás todo lo posible hasta eliminar todos los restos de leche.
Coger la pieza angular nueva. (La pieza angular usada se puede desechar en la basura común).
Introducir las mangueras en la pieza angular y volver a insertarla. Asegurarse de que el listón de la pieza angular apunta hacia abajo. Los tubos flexibles deben estar bien sujetos en las piezas de conexión y sellar de forma estanca.
Volver a introducir la manguera de entrada de aire en la abertura (3).
Colocar de nuevo la tapa para el Servicio técnico.
Cerrar la puerta.